Perché bio
Quale significato
L’agricoltura biologica è un metodo di produzione e di allevamento che utilizza sostanze naturali escludendo l’impiego di qualsiasi altro prodotto da sintesi chimica, quali: concimi, diserbanti e pesticidi.
L’applicazione inoltre di rigidi criteri per la nutrizione, l’allevamento ed il rispetto degli animali completano e rafforzano il concetto di salvaguardia della biodiversità sviluppando anche una sua propria funzione sociale
L’aspetto normativo
Biologico e biodinamico sono termini definiti dalla legge, in particolare per poterli utilizzare i produttori ed allevatori devono sottostare al rispetto dei Reg CE 834/07,Reg CE 889/08.
Le certificazioni
Il Ministero delle politiche agricole(MIPAAF) attraverso i propri organismi di controllo, verifica il pieno rispetto delle leggi e dei regolamenti; concedendo l’utilizzo ai produttori del marchio dell’ente che conferma l’avvenuta
certificazione dei prodotti da loro commercializzati.
Nat&Bio oltre a quanto stabilito dalle leggi, si è dotata di un proprio sistema di autocontrollo che ha l’obiettivo di rafforzare i protocolli di qualità e sicurezza alimentare alfine di garantire ai propri clienti un elevato standard di servizio.